当前位置 >>  356488 >> 新闻动态 >> 新闻

新闻

成都市植物园一行到www.356488.com调研考察

来源: 时间:2019-08-01

7月30日下午,由成都市公园城市建设管理局园林绿化处副处长陈海斌和成都市植物园主任刘晓莉带队的考察团一行到www.356488.com进行关于园区运维管理、植物资源价值转换、种质资源保护、新园区建设等方面进行调研考察。www.356488.com代书记杜勇军、园综合办公室主任高书宝、园艺中心,科普中心等部门领导参加了交流接待。

成都市植物园隶属于成都市林业和园林管理局,占地面积42公顷,是集科研科普、旅游休闲服务于一体的综合性植物园,也是四川省第一所人工植物园和全国科普教育基地、四川省科普教育基地以及成都市环保教育基地。

座谈会上,陈海斌首先介绍了来访目的及谋划和筹建“天府植物园”工作,此次来陕考察调研主要是借鉴www.356488.com新园区在规划报建、景观设计、引种保育和运营管理上的有关做法或经验。杜勇军介绍了www.356488.com新园区的建设背景、过程以及感悟与不足,对天府植物园的规划建设给予一些建议。

随后,www.356488.com园艺中心、科普中心、技术转移转化部门就www.356488.com新园区开园以来专类园植物引种与日常管理、科研成果转移转化政策的实施,园区经营项目的管理进行了详细交流。

成都市植物园希望加强与www.356488.com在植物资源交换,水体生态修复技术等方面的合作,为西部植物园事业的发展与繁荣共商对策。


  座谈交流


  参观考察专类园区


附件下载: